День города – один из самых любимых и ярких праздников жителей города Нурлат.
4 сентября нурлатцы отмечают​ 112 годовщину ​ основания города.
Центральная библиотека приняла участие в праздновании Дня города и ​ предложила вниманию жителей интерактивную площадку, на которой каждый мог выбрать себе занятие по вкусу и поднять настроение.
Арт-станция «Искусство жить вместе»​ стала своего рода точкой притяжения для горожан. Желающим предлагалось нарисовать орнаменты национальностей, проживающих в нашем регионе. В своём творчестве они могли выразить единение и дружбу наций, что стало символичным в рамках Года родных языков и народного единства.
В блиц-опросе​ «Мой город в ТЕГах» участники оставляли свои впечатления о нашем​ славном городе на листах с фотографиями объектов, улиц города.
Наиболее часто встречались слова и словосочетания: <родной город>, <отличные люди>, <цветущий>, <уютный>, <современный город>, <новые возможности> и т.д.
Некоторые участники посвящали Нурлату и его жителям пожелания в стихотворной форме.
Теплых и позитивных слов о нашем родном городе было написано много. Вот такое четверостишие посвятил Нурлату наш земляк – поэт Валентин Бурайкин.

Ну, здравствуй, здравствуй, дорогой мне город!

Прими, как дань, горячий мой привет.

Приятно, что не по годам ты молод.

Милей тебя на белом свете нет.

 7584184120108ac81dce3b026012db60 Gzqym7bY 0w iYroXPFbkdINXd iMLnGYAODRNy bQFgMUoHKEWh6RxIQ8MsEyAT4LgYn6a6d6tJNsVkpN4R71x4IvodX3GKkRYY