2019 04 24 11 14 39Киямов Руслан Наилович родился 19 декабря 1983 года в п.Кзыл Юл Октябрьского района Татарской АССР. В полтора года остался без матери и растили его отец и бабушка.  22 декабря 2001 года по собственному желанию уходит в Армию. Восемь месяцев Руслан служил в Волгоградской обл. в г.Камышино.

19 августа 2002 года на подходе к главной базе федеральных сил  в Чечне-Ханкале боевой вертолёт МИ-26 был сбит боевиками. На его борту находилось 156 военнослужащих контрактной и срочной службы и 5 членов экипажа. Во время катастрофы погибло 118 человек. Среди них был и Киямов Руслан, посмертно награждённый  медалью «За отвагу». Похоронен Руслан в с.Щербень Аксубаевского района на одном кладбище с  матерью.

        Бабушка Руслана Миннеруй апа всё делала для того, чтобы Руслан не чувствовал себя сиротой. С пятого класса он ходил в школу, которая находилась в соседней деревне Щербень. Он очень любил отца и бабушку, помогал по дому, а вечерами посещал клуб. В клубе следил за порядком, к его мнению прислушивались, т.к. Руслан  был справедлив. С детства любил заниматься спортом, мечтал поступить в военное училище.

Как только ему исполнилось 18 лет,  как он настоятельно стал проситься в Армию, хотя  как единственный сын больного отца и опора старенькой бабушки, мог уклониться от службы. Уже в военкомате он просится, чтобы его зачислили  в десантные войска.  В письмах бабушке и отцу он пишет, что очень скучает по дому, по домашней еде, чуть ли не каждый день видит близких во сне. Но он очень счастлив, что попал на службу в такие престижные войска. Уже через полгода Руслан становится старшим сержантом и отцу приходит благодарственное письмо от командира войсковой части. Командование полка искренне благодарило  отца за воспитание целеустремлённого, честного и порядочного юношу. 

     В то время, когда Наиль Салимзянович, получив сообщение о гибели сына, домой пришло последнее письмо  Руслана. Нелегко было читать это письмо бабушке и отцу. Он писал, что его отправляют в Чечню, не хочется ему ехать, но что делать - служба.  Он нарисовал отпечаток  ладони на весь лист,  а в конце прибавил: «мои самые любимые, самые лучшие на земле Папа и Эби». Как будто он что-то предчувствовал…