В центральной библиотеке состоялся арт-час «Жизнь – как песня», посвященный жизни и творчеству легенды советской музыки, замечательного композитора-песенника – Александры Пахмутовой, отмечающей в этом году 90-летие. На мероприятие собрались люди старшего возраста, почитающие талант А. Пахмутовой.  Песни легенды нашей страны пели и поют  вот уже несколько поколений людей, они и сегодня радуют наши сердца.  

Ведущая вечера познакомила с жизнью и творчеством А. Пахмутовой: рассказала о детских годах, когда уже появился музыкальный интерес к искусству; о первом произведении; об обучении в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского; о судьбоносной встрече с Николаем Добронравовым; о звездном пути композитора, об истории создания некоторых песен.

Гости вечера прослушали любимые произведения А. Пахмутовой («Главное ребята сердцем не стареть», «Птица счастья», «Как молоды мы были», «Нежность», «Знаете каким он парнем был», «Обнимая небо», «Я не могу иначе», «Беловежская пуща» и др.)  и с удовольствием подпевали. В завершение вечера все вместе спели песни «Старый клен», «Надежда».

Мероприятие дало возможность прикоснуться к творчеству А. Пахмутовой, которое отражает, целую эпоху в жизни нашей страны, увидеть красоту и музыкальность ее песен.   

 669555IMG 20191108 WA0003